ЯрославльСр, 23 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

​Дмитрий Миронов призвал депутатов всех партий решать задачи, поставленные Президентом

​Дмитрий Миронов призвал депутатов всех партий решать задачи, поставленные Президентом #Общество

правительство ЯО

Губернатор Ярославской области рассказал депутатам о результатах работы Правительства

Сегодня, 29 апреля, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил перед депутатами облдумы с отчетом о деятельности Правительства региона. Глава региона рассказал об основных векторах в работе.

– Прошлый год был непростым, — отметил Дмитрий Юрьевич. — Нам пришлось столкнуться с новыми вызовами, связанными с распространением коронавируса, действовать в условиях, когда от точности и своевременности наших решений зависели сотни и тысячи жизней. 2020-й стал показательным в отношении того, каким запасом прочности обладают наша экономика, медицина и социальная сфера. Мы справились с ситуацией, но новое время требует от нас актуальных решений. Именно поэтому сейчас, с учетом задач, поставленных Президентом Российской Федерации, федеральным Правительством и в первую очередь жителями региона, мы обновляем стратегии социально-экономического развития Ярославской области.

Дмитрий Миронов отметил, что, в частности, в здравоохранение Ярославской области в прошлом году вложили 10 миллардов рублей. Для сравнения: это на треть больше, чем годом ранее. Серьезную поддержку получили медицинские работники. Суммарный объем выплат из федерального и областного бюджетов для тех, кто работал с больными коронавирусом, составил порядка полутора миллиардов рублей.. Общая сумма расходов на соцоддержку жителей Ярославской области превысила 9 миллиардов. Благодаря этим действиям почти полмиллиона человек вовремя и в полном объеме получили выплаты, пособия и компенсации.

Не забыли и коммерческий сектор: на поддержку предприятий направили 1,3 миллиарда рублей. Многим в непростое время помогли найти рабочие места: речь идет о 20 тысячах жителей региона.

Говорил губернатор и о социальном строительстве. В 2020 году завершено возведение восьми детсадов в Любимском, Пошехонском, Угличском районах. Создали четыре модельные библиотеки, капитально отремонтировали четыре учреждения культуры.

В городе Рыбинске впервые за долгие годы открыли новую школу. Реконструировали стадион «Сатурн». Также за 2020 год в области завершили строительство двух ФОКов – в Ростове и Ярославле. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография».

Стоит отметить, что Правительство Ярославской области сотрудничает с крупными предприятиями и корпорациями, благодаря этому в регионе появляется новая инфраструктура. Так, в рамках взаимодействия с «Газпромом» сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Угличе. В этом 2021 году начнут работу два ФОКа в Ярославле. И еще много перспектив: в сентябре 2020-го достигнута договоренность о строительстве нового ФОКа в Некоузе и трех стадионов для школьников – в Переславле-Залесском, Тутаеве и Гаврилов-Яме.

Поднял губернатор Ярославской области и тему дорог. Дмитрий Миронов считает важной задачей приведение муниципальных и региональных дорог в нормативное состояние. За год было отремонтировано более 300 километров. Всего на эту работу направлено 9 миллиардов рублей.

Еще одно направление работы — реалиция губернаторской программы «Решаем вместе!». В ходе программы выполнили более 300 проектов инициативного бюджетирования. Ярославская область по итогам 2020 года вошла в топ-5регионов с наивысшим индексом качества городской среды.

Еще один результат работы Правительства региона — включение Ярославской области в числе пяти субъектов страны в пилотный проект Минстроя России по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%. Это достижение позволило привлечь федеральные финансовые потоки на модернизацию систем и объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Переславле-Залесском. Сейчас Правительство области прорабатывает возможности включения в проект и других городов региона.

Подводя итоги, Дмитрий Миронов рассказал о том, что считает приоритетом в работе.

– В завершение хочу подчеркнуть: жить в Ярославской области должно быть комфортно. Сегодня главная задача, которую ставит перед нами Президент, – выстроить работу исходя из потребностей людей, быть внимательными к их интересам, — обратился Миронов к депутатам. — Именно этим мы руководствуемся в своей деятельности. Целый комплекс мер, направленных на поддержку населения, будет реализован как на федеральном, так и на региональном уровне. На повышение социальных стандартов Правительством России будут выделены значительные средства. Ярославская область готова оперативно включиться в реализацию предложенной стратегии. Всех присутствующих я призываю вне зависимости от партийной принадлежности также выстраивать свою работу исходя из тех целей и задач, которые поставлены Президентом.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.