ЯрославльСр, 12 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Политика Читать 3 мин.

Дмитрий Миронов дал старт строительству волейбольного центра в Ярославле

Дмитрий Миронов дал старт строительству волейбольного центра в Ярославле
#Политика

пресс-службы правительства Ярославской области

По мнению главы региона, это будет современный спортивный объект мирового уровня.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заложил капсулу времени с посланием потомкам на месте строительства волейбольного центра в региональной столице.

В торжественной церемонии также приняли участите генеральный директор Международной федерации волейбола (FIVB) Фабио Азеведо, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, генеральный директор АНО «Оргкомитет волейбол – 2022» Роман Станиславов, депутат Государственной Думы РФ, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

“Сегодня мы даем старт строительству в Ярославле современного спортивного объекта мирового уровня. Это историческое событие для всего региона, – сказал Дмитрий Миронов. – Комплекс универсальный: здесь можно будет заниматься не только волейболом, но и баскетболом, мини-футболом, художественной гимнастикой, борьбой, плаванием, другими видами спорта, а также проводить концерты, фестивали, конференции. Он станет точкой притяжения для жителей и гостей города, новой достопримечательностью. Я благодарю всех, кто участвует в возведении волейбольного центра: инвестора, проектировщиков, строителей. Желаю всем успеха в реализации проекта!”

Подготовительные работы на площадке начались в конце 2020 года. Обустроены система водоотведения и подпорная стенка, проведена замена грунта, вырублены деревья.

По данным пресс-службы ярославского правительства, строительство спортивного комплекса разделено на две очереди. Сам волейбольный центр будет возводиться за счет инвестора, благотворительного фонда «Сафмар», а вспомогательные здания – на государственные средства. В основном здании разместят волейбольную арену на 5 тысяч зрителей, конференц-зал, зоны спортивной подготовки, реабилитации и временного проживания спортсменов из волейбольного клуба «Ярославич».

В отдельном блоке будет создан малый спортивный зал с трибунами на 500 мест с возможностью проведения тренировок и соревнований по различным видам спорта. Кроме того, предусмотрены здание для пляжного волейбола и подготовительно-восстановительный блок с бассейнами.

“Все это позволит обеспечить дополнительную загрузку объекта, сделать его востребованным не только на время проведения соревнований, – отметил Дмитрий Миронов. – Для нас очень важно, чтобы комплекс не простаивал, а работал в полную силу и был общедоступным. В новом центре будет база нашего волейбольного клуба «Ярославич», который подготовил немало спортсменов, ставших победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр, чемпионами молодежных и юношеских турниров. С появлением комплекса можно будет рассчитывать на новые успехи”.

Создание волейбольного центра стало возможным благодаря поддержке инициативы региона Президентом России Владимиром Путиным.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию