ЯрославльВс, 13 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Губернатор Ярославской области Миронов отметил, что инвестиционный портфель ПМЭФ-2021 составил 30 млрд руб

Губернатор Ярославской области Миронов отметил, что инвестиционный портфель ПМЭФ-2021 составил 30 млрд руб #Россия

www.yarregion.ru

В результате заключенных губернатором договоренностей будет создано более четырех тысяч рабочих мест

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов принял участие в центральном событии Петербургского международного экономического форума – пленарном заседании, на котором выступил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Глава государства в своем выступлении обозначил ряд приоритетов внутренней деловой политики. Главной темой Петербургского форума стал переход экономики от антикризисной повестки к стабилизации и устойчивому развитию.

Результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата за 2020 год также были презентованы в рамках мероприятия. Ярославская область заняла восьмую строчку, поднявшись на две позиции.

«На региональном уровне мы тоже приняли несколько пакетов мер поддержки и сегодня понимаем, что нам удалось избежать серьезных потерь. Экономика области показывает положительную динамику. В промышленном секторе прирост, по данным на конец апреля, – 18%. В строительной отрасли за тот же период – 16%. Увеличиваются инвестиции предприятий в основной капитал, особенно в обрабатывающих производствах, – вкладывают в обновление оборудования. Увеличивается и оборот розничной торговли. За 4 месяца этого года создано почти 1,5 тысячи новых субъектов малого и среднего предпринимательства, и сейчас их количество в области приближается к показателю доковидного периода. Рынок труда также стабилизируется. Уровень регистрируемой безработицы сократился на треть и вышел на допандемийное значение», — отметил Миронов.

Инвестиционный портфель региона по итогам двух дней форума в Санкт-Петербурге составил порядка 30 млрд рублей. В результате заключенных губернатором договоренностей будет создано более четырех тысяч рабочих мест.

Отмечается, что в числе предприятий, закрепивших на форуме свои намерения о развитии производства в Ярославской области, вошли АО «Кордиант», реализующее на Ярославском шинном заводе два новых проекта общей стоимостью 9 млрд рублей: по развитию производства грузовых цельнометаллокордных шин и по строительству энергокомплекса.

Завод по выпуску электробусов в соответствии с подписанным с губернатором на форуме соглашением на 600 рабочих мест построит в Рыбинске АО «Транс-Альфа». Также ООО «Московские обои» направит порядка 300 млн рублей в организацию производственно-складского комплекса в Ярославле на территории бывшего завода «Холодмаш».

Кроме того, в рамках форума было заключено соглашение о сотрудничестве региона с Дагестаном о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Дмитрий Миронов и врио главы республики Сергей Меликов подписали основной документ и план мероприятий на 2021 – 2025 годы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию