ЯрославльПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

"Плюс 20 лайков, но Байден руку не пожмет": как в соцсетях пытаются переписать историю

#Общество

Какую будут знать историю современные подростки, во многом зависит от нас.

Жителей Ярославля возмутил пост ярославской оппозиционерки

В “Фейсбуке” вышел пост журналиста из Ярославля Людмилы Дисковой. Женщина позиционирует себя как представителя прогрессивной, либеральной общественности. Она опубликовала свою интерпретацию стихотворения Константина Симонова “Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины”. Трактовка Людмилы возмутила многих ярославцев.

– Либеральная матрона уверяет, что Константин Симонов, адресуя это произведение Алексею Суркову, вынужденно писал намеками, – возмущается Евгений Мухтаров. – Ведь прямо рассказать другу о трудностях отступления по смоленским дорогам нельзя – «расстреляют». И вот один поэт трусливо кропал стихотворение-послание другому поэту на эзоповом языке. Ну, чтобы творца не шлёпнул за страшную правду прыткий вертухай-энкаведешник или усталый капитан фронтовой контрразведки. Откуда, из какого оранжевого нужника Дискова почерпнула такую ахинею, я не знаю. Наверное, из того же, где плещется говнецо о том, что Зоя Космодемьянская была сумасшедшей, а 28-ми панфиловцев не было вовсе… Напомню: отступление наших войск в первый период Великой Отечественной отнюдь не скрывалось, об оставлении нами сел и городов под натиском немецко-фашистских полчищ тогда кричало изо всех репродукторов и со всех газетных полос Совинформбюро.
Тактика и была именно такой: не молчать, говорить обо всем открыто, чтобы народ скорее осознал трагизм ситуации и весь, как один, мобилизовался на защиту страны.
Симонову с Сурковым совершенно нечего было бояться говорить друг другу правду об отступлении – да эти люди, уже побывавшие на «испанской» и «финской» войнах, ничего не боялись по определению… Так-то, если заведомо задаться целью, можно вообще любое художественное произведение о Великой Отечественной интерпретировать в уничижительной форме. Типа, Васильев в “А зори здесь тихие” писал не о подвиге, а пытался меж строк довести до читателей мысль, что кровавый режим, не в силах набрать в армию мужчин, бросил на передовую девчат, а потом утопил их в болоте. Вот такая жуткая “правда”, и именно её, де, полезно знать школьникам.

Негодует и Антон Догуев:

– Не понимаю “зачем”? За такие посты либерал- каторжанин не отсыплет монет, гражданство Германии не дадут , скажу страшную вещь, но и Байден не лобызнет, не пожмет руки, – пишет он. – Кровавый режим не кинется сам себя линчевать. Дети не выбросят гаджеты и не перейдут на посты Дисковой. Так “зачем”? Упоминания: тиран, Сталин, Жуков, репрессии приносят плюс 20 лайков и восторгов, но не более. Странно. Просто странно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию