Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Провокации с домом на Батова распространяет защитник насильника

Провокации с домом на Батова распространяет защитник насильника
Фото мэрия Ярославля
Прикрываясь интересами жильцов, оппозиционные активисты, вероятно, пытаются набрать себе очков. Но ярославцы почувствовали подвох

Как нельзя лучше разрешается ситуация в Ярославле с домом на Батова, часть которого рухнула после взрыва газа. Все это время власти изучали состояние дома вдоль и поперек.

— По результатам первой экспертизы первый подъезд был признан находящимся в ограниченно-работоспособном состоянии, второй – в аварийном состоянии и третий подъезд – в работоспособном состоянии, — сообщают в департаменте строительства. — Чуть позже к нам поступило от ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) уже окончательное «Экспертное заключение по оперативной оценке технического состояния 10-и этажного жилого здания» и мэрия заказала технический отчёт и заключение о состоянии дома у ООО «Стройэксперт». По предварительным данным, эксперты признают весь дом аварийным. Также региональное правительство привлекло ГАУ «МосжилНИИпроект», и специалист данной организации озвучил, что они пришли к такому же выводу, что дом аварийный.

Казалось бы, все серьезно и по-взрослому. Но в этой истории «нарисовались» и персонажи, занявшие позицию «Баба Яга против». Так, активист «Свободного Ярославля» Андрей Брой несколько раз менял «показания». До первой экспертизы он писал о том, как плохо, что не расселяют жильцов. После экспертизы власти заявили о расселении, и в группе Броя появились посты с намеком на то, что компенсации жильцы не получат, а переехать предлагают на окраину района. В общем запахло популизмом со стороны оппозиции, и люди это почувствовали.

— Знаю я где находится эта улица, и поверьте, это не так уж далеко, даже тем, кто без авто, — пишет подписчица его группы Светлана Сашкина По поводу помощи в переселении, хорошо, что ещё так помогают! Давайте вспомним, из-за чего произошёл взрыв? Что там писали и говорили жильцы? Запах газа чувствовали? Кто-то из них отреагировал заранее, чтобы не допустить подобного? Не-а!!! А кто-нибудь сейчас страхует свое жилье? Тоже думаю, что вряд ли, дорого! Хотя следовало бы, соседей много, дом большой, мало ли?! И потом, насколько я помню, по крайней мере на Батова, 5 (точно) в свое время переселяли семьи из Центра, из старых деревянных домов, и они ехали жить с радостью! Хотя раньше это тоже была окраина и ничего рядом не было!!!

Предложенный жильцам дом новый, кирпичный.

— Нормально их так переселяют, — высказывается еще один подписчик Павел. — Там на Батова помойка одна, а тут новый район.

Заметим, что активист не первый раз попадается на информационных провокациях. Так, он несколько недель назад выложил в соцсети кадры, где участковый задерживает подростка. Ролик сопровождался комментариями о «полицейском беспределе». Позже выяснилось, что задержанный юноша — вовсе не ангел. В отношении него были составлены материалы о насильственных действиях сексуального характера и угонах.

Яндекс.Метрика