ЯрославльПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

"Важно понимать настроения молодежи": Дмитрий Миронов провел заседание комиссии Госсовета РФ

#Общество

правительство ЯО

Что ждут от работы комиссии

Накануне, 6 апреля, в Москве прошло первое заседание комиссии Государственного совета РФ по направлению «Молодежная политика». Председателем этой комиссии стал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Он подчеркнул, насколько важна миссия данной комиссии%

– Преобразование рабочей группы в комиссию Госсовета – высокая оценка проделанной работы и дополнительная ответственность. На комиссию, то есть на нас с вами, возлагаются функции анализа и оценки результатов федеральных и региональных проектов, связанных с реализацией молодежной политики, научно-методическое и экспертно-аналитическое обеспечение деятельности Госсовета.

Губернатор рассказал, что требуется от членов комиссии:

– Важно быть в постоянном контакте с самой молодежью, видеть и понимать ее настроения и потребности, делиться лучшими практиками организации работы. Эта цель должна быть главной в нашей с вами деятельности. Молодые люди сегодня очень активны, у них рождается множество инициатив и интересных идей. Важно их поддержать.

Говорил Дмитрий Миронов и о том, чего удалось добиться по направлению «Молодежная политика» в прошлом году. Результаты были оценены высоко. Так, подгруппа «Социальные лифты для молодежи» при постоянном сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» подготовила методические рекомендации для региональных кадровых проектов, которые направлены на содействие самореализации молодежи. Стоит отметить, что сегодня эти наработки применяются почти во всех регионах страны. Молодежь до 35 лет может участвовать в конкурсах всех 26 проектов, которые сегодня входят в платформу «Россия – страна возможностей». К платформе присоединились более пяти миллионов граждан. Особо хочется отметить прошлый год: даже в условиях ограничений в проектах и конкурсах участвовали два миллиона россиян. На данный момент порядка шестидесяти девяти процентов конкурсантов – люди в возрасте от 14 до 35 лет.

«Большая перемена» – самый массовый конкурс по итогам прошлого года: хоть и проходил впервые, но присоединились к нему более миллиона школьников. Будет конкурс проходить и дальше: 26 марта на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» президент России Владимир Путин поддержал запуск второго сезона.

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил, что комиссия, возглавляемая Дмитрием Мироновым, заложила основу для формирования системной нормативной базы отрасли. Подгруппа «Инфраструктура молодежной политики», агентство и ярославский губернатор дали рекомендации по решению проблемных вопросов и проработали вопросы нацпроектов, которые касаются молодежной политики.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию