ЯрославльСр, 09 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Здоровье Читать 3 мин.

«Все равно все переболеем»: доктор медицинских наук ответил антипрививочникам

Все чаще ярославцы отказываются носить маски и делать прививки, ссылаясь на то, что коронавирус неизбежен.

департамент здравоохранения ЯО
#Здоровье
«Все равно все переболеем»: доктор медицинских наук ответил антипрививочникам
департамент здравоохранения ЯО #Здоровье
Все чаще ярославцы отказываются носить маски и делать прививки, ссылаясь на то, что коронавирус неизбежен.

21 октября – ИА SM.News. Довод ярославцев, отказывающихся надевать маски в общественных местах, прост до неприличия: «Все равно все переболеем». Горожанам ответил доктор медицинских наук Дмитрий Александрович Петровский:

— Многие из антипрививочников и всепропальщиков приводят в пример разные страны, разные, найденный в интернете фейки, забывая при этом, что не надо лезть туда, где не разбираешься, ничего хорошего из этого не выйдет. Чтоб понять различные медицинские факты, цифры, делать выводы из них, нужно обладать хотя бы минимальными знаниями, биохимии и биофизики, немного разбираться в вирусологии и эпидемиологии, в медицинской статистике и медицинской экономике, ну и еще в сотне различных, с крайне мудреными названиями, наук, типа — физической химии дисперсных систем и поверхностных явлений, возникающих на границе раздела фаз (покороче — физколлоидная химия).

Даже большинство врачей не обладают достаточным уровнем знаний для глубокого суждения о различных медицинских знаниях. Поэтому — если раньше врач лечил все, то сейчас сотни медицинских специальностей. Древо науки, в том числе и медицинской, настолько широко, что даже самый жадный и прожорливый ученик, все яблоки с этого дерева не сожрет, при всем желании, за всю свою жизнь.

Но в интернете живут десятки миллионов непризнанных гениев, которые разбираются во всем, начиная с вложений в стеблкойны и заканчивая вирусологией. Которые дают советы невиданной глупости и маразма, но, люди им верят, как верят и телефонной «службе безопасности Сбербанк», девушкам, предлагающим погадать по руке, и кофейной гуще на приворот милого, и прочим любителям легкой наживы.
Надо нашему обществу научиться жить в обществе не только, где девушки есть легкодоступные и с низкой социальной ответственностью, но и сведения есть легкодоступные, но выложенные в сеть людьми с пониженной социальной ответственностью.

К чему приведет мнение что прививаться не надо, и не надо соблюдать правила социальной гигиены, и всем надо переболеть? К тому, чему уже привела сейчас — перегрузке существующих мощностей здравоохранения, нехватке персонала и коечного фонда, расходных материалов, перепрофилированию коек с других болезней — и вследствие этого повышение количества умерших как и от тяжелых форм коронавирусной инфекций, так и от других болезней. У нас критическая демографическая ситуация. Страна вымирает, и последний год добавил в стране минус миллион человек. Следующий год будет, если не изменить общественный подход, таким же, если не хуже и это минус 2-3 миллиона за время это инфекционной вспышки. А за ними последуют и другие. И если каждая вспышка будет сопровождаться тотальным непослушанием, то буквально за десяток лет мы перешагнем критический порог, и в стране некому будет работать. Придется или широко открывать страну для мигрантов, и России не будет, а будет сборная Азии, ну или тихо вымирать, пока какая-нибудь более активная страна не решит что мы слишком лакомый земельный надел чтоб его упускать и не завоюет нас, так как защищать страну будет некому, а выжившее население снизведет до положения людей второго сорта, как сейчас русские люди в Прибалтике.

Некоторые скажут — а как же «шведская модель»? Отвечу — успех шведской модели основан на трех китах: строгое соблюдение мер социальной защиты; вакцинация групп риска; небольшой размер страны, при крайне высоком уровне жизни.
Поэтому — его нельзя слепо перенимать, не понимая российские реалии и возможности.

Поэтому единственно разумное поведения граждан российской федерации сейчас — это вакцинация до 95-98 % населения, со строгим соблюдением правил социальной гигиены. Только тогда можно будет говорить над контролем заболеваемости коронавирусной инфекции и переводу ее в разряд персистирующих в популяции, тяжелых, но, не массовых инфекций.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить